Что такое воображение? По рассказу С. Чёрного «Перед закрытой стеклянной дверью, ведущей из столовой в сад, стояли, прижав к стеклу носы, две девочки, две сестры…» (ОГЭ по русскому)

Я думаю, что воображение — это способность человека фантазировать, придумывать, мысленно представлять какие-либо образы. Очень хорошо воображение развито у детей, ведь даже обычную игру они могут превратить в космические приключения или гладиаторские бои. Для ребят эта способность необходима в жизни, ведь в детстве слово ''нет'' воспринимается довольно агрессивно. Когда ребёнку не хватает собаки, он придумывает невидимого друга, с которым можно играть.

С помощью воображения дети могут спокойно жить, не заботясь о своих проблемах (пока их решают взрослые).

В рассказе С. Чёрного мы можем наблюдать за двумя девочками, которые обсуждают ''Кавказского пленника''. Им не очень понравилась концовка, хоть и закончилось все хорошо, и чтобы было интересней они начинают придумывать продолжение. Если бы не вовремя пришедшая мама, они бы так и остались в ''плену'', придумывая новый исход событий.

Я стараюсь не терять умение фантазировать, ведь оно помогает мне отвлечься от грустных мыслей. После каждого прочитанного рассказа, я ложусь и думаю, чтобы произошло, если бы я была главной героиней и анализирую свои чувства. Затем я сочиняю продолжение и постепенно впускаю в выдуманную историю новых людей. Жаль, что я не записываю эти мысли. Я думаю, что мне бы было очень интересно прочитать, когда я вырасту, о чём я думала.

Таким образом, воображение — это важная способность человека, которая позволяет ему видит в обычных вещах необыкновенное. Такую часть себя очень важно сохранить с детства!