Что такое воображение? По тексту С. Чёрного «Перед закрытой стеклянной дверью, ведущей из столовой в сад, стояли, прижав к стеклу носы, две девочки, две сестры…» (ОГЭ по русскому)

Воображение — способность человека представлять что-то уникальное и несуществующее. Это качество позволяет людям увидеть мир новыми красками и мечтать о чем-то хорошем. Также, воображение помогает человеку отвлечься от своих проблем.

В произведении С. Чёрного главные герои, по произведению Льва Николаевича Толстого "Кавказский пленник", придумали игру, которая помогла ребятам справиться с грустью и на какое-то время забыть о девочке Дине.

В 68-69 предложениях говорится о том, рассказ стал ребятам "превесёлой шуткой". Это происходит благодаря слаженности ребят и их коллективному творчеству.

Такие примеры существуют также и в реальной жизни. Например, писатели, которые пишут произведения в жанре "фантастика". Их творчества нередко получаются очень неправдоподобными, но при этом безумно интересными. Многие люди погружаются в фантастический мир и забывают о своих проблемах.

Таким образом, можно говорить о том, что воображение действительно помогает человеку развлечься, несёт за собой радость и незабываемые ощущения.