Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Карелия в моем сердце (Сочинение на свободную тему)


Родина у всех моих близких одна - Россия. Но когда спрашиваешь, что для каждого Отчизна, видишь, что у всех свое понимание этого важного слова.

Для папы - это русская армия и политика страны. Грандиозные победы в Сирии, долгожданное присоединение Крыма. Улыбки ветеранов на девятое мая, пестрые салюты в честь Дня Защитника Отечества и георгиевская ленточка на куртке. Бескрайние русские леса, дикие звери и шелест ветра в осинах, крики совы и тихая поступь лайки, заметившей объект охоты.

Для мамы – великая история России, ее самобытная культура. Монастыри с искрящимися на солнце куполами, энциклопедии об именитых правителях Руси и прославленные картинные галереи.


Театральные постановки известных пьес наших соотечественников, труды русских ученых и концерты академических хоров в роскошных залах.

Бабушка же считает, что Отчизна – это домик в деревне, осыпающаяся печка и вышивка гладью на скатерти. Запах пирожков с капустой, обшарпанная швейная машинка и недовязанные шерстяные носки. А еще кладбище на окраине поселка, где под тенью многовековых сосен стоит крест на могиле моей прабабушки.

Но для меня Родина – это лаконичная природа моего морозного, северного края.

Как можно не любить холодные зимы и точеные силуэты деревьев, покрытые инеем? Сугробы мягкого, как перина, светлого снега, поблескивающего под ярким, но прохладным зимним солнцем.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Яркогрудых снегирей, сидящих стайками на рябинах. Заледенелое озеро, припорошенные снегом ели и кружащиеся в медленном вальсе снежинки. Следы зверей на белых тропках и огромные сосульки под крышами кирпичных домов. Ведь приятно суровой русской зимой кататься на санках с покатых ледяных горок, дышать свежим морозным воздухом и ехать по снегу на лыжах в вечнозеленом сосновом лесу. Лишь зимой видишь яркие рассветы на небе цвета пастели и усыпанный сияющими звездами темно-синий небесный свод.

Как можно не любить яркую осеннюю листву и дождь, мелодично стучащий по земле? Клины улетающих к югу птиц, ковер из пестрых листьев клена на дорожках, лужи после прохладного дождя. Цветущие георгины и астры на клумбах, бардовые ягоды шиповника, зеленые райские яблочки с алыми бочками. Бурую траву и темные тучи на небесах. Звучит странно, но я люблю даже тонкие ледяные корочки на водах Онего, которые со временем превращаются в полуметровые слои кристально-чистого льда. Желтые березы, бардовые ягоды брусники с многочисленных болот моей малой Родины и пурпурные высокие цветы иван-чая.

Как можно не любить запах цветущей сирени и крик пролетающих в небе птиц? Треск ломающегося льда, ручейки талой воды и липкие почки на ветвях. Свежие цветы на проталинах, щебетание птенцов, густой туман над бескрайними лугами. Цветущую вербу и первых гудящих басом шмелей. Мною любимы и неестественная жара перед грозой, и шум ветра в листве деревьев. А как вкусен березовый сок, насколько приятен аромат подснежников в лесу. Отрадно наблюдать за строящими гнезда птицами и сонными ежиками на заднем дворе дачи. Видеть, как небо с каждым днем становится светлее, ночи короче, а погода мягче. Как с каждым часом полянки с одуванчиками становятся все более желтыми, а проталины все более широкими.

А летом, когда над обычно суровой Карелией на несколько недель появляется солнце… Как же хороши тогда ее сосновые леса, как невозмутима синеватая гладь озер. Нет слова, которое описало всю палитру цветов и трав на полях, запах росы на молодой листве не передать словами. Прекрасны и белые ночи, и ясное голубое небо, и замшелые скалы с приземистыми кустиками черники. Незабываемо в первый раз прикасаться к воде, которая за довольно короткий срок теплеет, глядеть на стайки мальков, будто сговорившись двигающихся в одну сторону, медленно колыхающиеся в воде водоросли. Держать босые ноги в воде, сидя на стареньком деревянном мостике и пить парное молоко в деревне.

Для меня Родина - это все те незабываемые эмоции, все, что я вижу и чувствую, находясь в краю лесов и голубых озер. В моей Карелии.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:27:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение