Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Коротко о моём хобби (Сочинение на свободную тему)


Жизнь без хобби, наверное, была бы очень скучна, уныла и неинтересна поэтому для каждого человека найдётся в нашем интересном мире занятие по душе, ведь проведённое в гармонии время бесценно.

Хобби выполняет в жизни человека множество функций:

· снятие стресса;

· отдых;

· расширение кругозора;

· самореализация;

· появление новых друзей;

· получение удовольствия.

Область моих интересов многогранна. Мне нравится, когда жизнь динамична, поэтому я очень люблю учиться чему-нибудь новому и применять знания на практике.

Но самых главных увлечения у меня 2 : в свободное от работы и от дел время я играю на фортепиано и пишу стихи.

Я училась Навоиском педагогическом колледже на музыкальном факультете и музыка была кругом и везде. У меня были такие музыкальные предметы, как сольфеджио, вокал, дирижирование, уроки фортепиано и т. д.

Самым любимым уроком, конечно же, были уроки фортепиано. Когда я играла и нажимала на клавиши инструмента, как будто весь «мир замирал» и слышно было только меня.

Однажды, я помню, выучила музыкальное произведение из любимого фильма и учила его днями и ночами «не покладая рук».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я только и слышала от родителей: «Смени пластинку!». Это было страшно красивое, я ее даже называла гламурное произведение!

Если музыка им надоедала, я сама только влюблялась в неё и эта игра погружала в грустную радость и не давала остановиться и я всё по новой «танцевала от печки».

Теперь я всегда могу сесть за мой любимый инструмент и исполнить любимое произведение для себя и для близких, сделать отличный музыкальный подарок или просто повеселить своих родных.

Второе моё хобби — это сочинять стихи. Я вкладываю душу в свои стихотворения и мне это занятие доставляет невероятное удовольствие и «вызывает привыкание». Какое огромное удовольствие я получаю от самого процесса творчества, от радости создания собственного стихотворения!

Своё первое стихотворение я написала в 13 лет , в пик своего переходного возраста, когда я думала, что у меня был ряд своих подростковых проблем , которые на тот момент казались мне глобальными и масштабными. В стихах я находила отдушину.

Написание стихотворений, я считаю, это не только творчество и самовыражение. Каждый , кто хоть раз пробовал сочинить стихотворение знает, что это еще и тяжелая работа, в которой есть множество своих тонкостей и нюансов.

Думаю, что мне нравится писать стихи потому, что через них можно сказать то, что тяжело говорить обычными словами. Можно передать свои мысли в сплетениях ритма и рифм, так, чтобы сразу нельзя было понять, что имеется в виду.

Меня это занятие захватывает, увлекает, влечет, притягивает и я не могу остановиться, ведь с каждой новой написанной строчкой у меня возникает всё больше идей, которые все хочется воплотить в жизнь

Я хочу сказать, что писать стихи это прекрасно , замечательно.

Во-первых, это развивать себя духовно, становится более образованным человеком.

Во-вторых, развиваться умственно, словарный запас всё время будет пополняться новыми красивыми, чарующими фразами и словами.

В-третьих, это так замечательно иметь собственное дело, которому можно повязать всё своё свободное время.

Сочиняю я стихи в любом настроении : когда мне плохо и хорошо, когда мне печально и когда радостно. Я могу сочинять стихотворение как «на скорую руку», так и очень долго: и неделями, месяцами. Я считаю, что прежде, чем начать писать стихи нужно учить их и рассказывать, надо научиться слушать, видеть и наблюдать красоту мира.

Больше всего, мне нравятся и по душе мои лирические стихи. Вспомнила строки стихотворения Маринны Костоусовой: «Пишу стихи, когда мне грустно, Когда в душе переполох. И кто сказал, что это не искусство, Рифмуя строки, вести томный монолог?»…

Писать стихи является для меня еще хорошим способом борьбы со стрессом, гневом. Его главная цель — помочь мне самореализоваться, ибо от этого я получаю моральное удовлетворение, видя результаты своей деятельности, хенд-мейда, которые приносит мне удовольствие.

Я такой человек : если у меня «душа не лежит», я не буду заниматься этим делом. Поэтому , играть на фортепиано и сочинять стихи — это самые интересные, увлекательные занятия для меня.

Чем бы мы ни занимались, любое хобби позволит раскрыть свои таланты, узнать себя и показать себя миру. Хобби отлично снимает стресс, лечит тело и душу. Любимое дело создает особое настроение гармонии и радости.

Хобби — это удовольствие для себя. Без каких-либо обязательств. Со своими правилами игры и логики её развития. Увлечение — это мир, где время теряет свою власть над нами.

Ещё раз повторюсь, что человек не имеющий хобби, тускнеет и меркнет. В рутине повседневных проблем, ежедневных делах, в заботах, можно погрязнуть навечно, а вот хобби — это частичка души, оно меня согревает в трудную минуту.

В заключении я хочу сказать: ищите себя. Любое занятие сможет стать вашим хобби, если заниматься им систематически, отдавая творческие силы и любовь. Пробуйте и находите такие дела, совершайте такие поступки, чтобы они наполняли ваши дни красотой, а сердце — радостью. Всё будет клёво!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100600




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:47:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение