яблоня от яблони не далеко падает (ЕГЭ по русскому)

Во все времена старшее поколение негодовало о младшем. Ну, а как иначе? Ведь взрослые такие важные, у них большой жизненный опыт, да и повидали всего на протяжении многих лет. И из-за своего "превосходства" над детьми не замечают собственных проступков.

Неужели молодёжь сама догадалась наполнять холодильник спиртными напитками? Или от кого они слышат очень много разрушительного, а не созидательного? От детей в детском саду? Не думаю.

Вот и автор анализируя на эту проблему, приходит к выводу, что "яблоня от яблони не далеко падает".

И я с этим полностью согласна. Ведь когда человек появляется на свет, то первое, что он делает - это наблюдает и слушает, а потом реализует это в будущем. Вот я расту с твёрдым убеждением, что веселиться и ощущать полный вкус жизни можно и без наркотиков, сигарет и алкоголя.

А всё потому, что расту в семье, которая обходится и без этого. Находя увлечение для души, умея мечтать, ставить перед собой цели и идти к ним.

В произведении И. А. Гончарова "Обломов" родители Штольца учили его с малых лет, и поэтому у него и времени-то не было заниматься другими делами. И была цель в жизни - изменить общество в лучшую сторону и самому стать лучше. Родители о нём даже не беспокоились, потому что доверяли ему, зная, что воспитали в нём личность.

И это должно быть главной целью всего человечества - думать о новом поколении, давая лишь самые полезные и нравственные качества. Подумайте, о каком будущем вы мечтаете? О таком, где вы говорите, какая молодёжь плохая и безнравственная? Или о том, какая хорошая, и гордиться этим? Всё зависит только от вас.