Что русскому человеку дает ощущение родины? По тексту В. Конецкого (ЕГЭ по русскому)

Что русскому человеку дает ощущение родины? Таким вопросом задаешься, прочитав предложенный для анализа текст В. Конецкого.

Раскрывая проблему, автор повествует о том, как во время поездки их временными попутчиками были маленькие птицы. Смотря на них, автор вспоминает о русской весне, о детстве, когда прилетают грачи, а деревья просыпаются после зимы. Данный эпизод показывает насколько важно для людей радость жизни, проявляющаяся в таких мелочах.

Также, исходя из предложенного текста, можно добавить, что ощущение родины тесно связано с эстетическим ощущением, которое мы можем прочувствовать в живописи русских художников, которых хоть и ругают за старомодность и литературность сюжетов, но именно эти качества помогают им передать всю глубину русской радости. Из данного примера следует, что ощущение родины можно получать от картин, потому что через них мы можем ощущать любовь к России. С помощью этих двух примеров, дополняющих друг друга, автор подчеркивает важность ощущения родины, ведь именно тогда мы ощущаем самое пронзительное счастье.

Позиция автора ясна. В. Конецкий считает, что ощущение родины дает русскому человеку радость от наблюдения за природой, живописью, от воспоминаний из детства.

Я согласна с позицией автора и считаю, что любовь к России дает нам хоть и мимолетное, но счастье. Приведу пример, чтобы доказать это. Я испытываю радость всякий раз, когда вспоминаю моменты из детства. Как мы гуляли с родителями летом в деревне, чувствовали запах хвои и травы, наблюдали за мерным покачиванием берез и большого дуба. В такие моменты я чувствую любовь к России.

Таким образом, еще раз хочется подчеркнуть, что ощущение родины тесно связано с теми эмоциями, которые мы получаем из воспоминаний, из искусства и наблюдения за русской природой.