С чем связано ощущение родины у русского человека? По тексту Конецкого (ЕГЭ по русскому)

«С чем связано ощущение родины у русского человека?» — именно таким вопросим задаётся автор в своём произведении. Невероятные просторы Земли заставляют задуматься об искренних чувствах к родному месту.

Конецкий в своём рассказе изумительно описывает природу. «Ветер, дождь и ночь стали громкими». Писатель одушевляет природу, чтобы передать все те эмоции, которые испытывает герой рассказа. «И в этом туманном мире возникли усталые созвездия…». Природа живёт и дышит, и это невозможно не заметить, порой это даже невозможно описать словами. «… тёмные от дождя чехлы и птицы — распушённые ветром мокрые комочки».

Чтобы каждый человек смог насладиться необъятными просторами своей родины, художники изображают это на своих полотнах и с помощью красок передают весь спектр эмоций.

«За именами Саврасова, Левитана… скрывается не только вечная в искусстве радость жизни. Скрывается именно русская радость, со всей её нежностью, скромностью и глубиной». Русские художники передают не только внешний облик природы, но и чувства, эмоции самой природы, её переживания.

Оба примера иллюстрируют важность природы в жизни каждого человека, ведь помимо эстетического наслаждения, знакомые места возвращают человека в прекрасные дни своей жизни, в детство. Порой так важно окунуться в прошлое, чтобы понять, как жить в настоящем и что делать в будущем.

Автор считает, что ощущение родины у русского человека — это ощущение счастья.

Нельзя не согласиться с позицией автора, ведь что как не родные места, сможет доставить удовольствие и минуты наслаждения прекрасным. Аргументируя свою позицию, хочу привести пример из личного опыта. Когда я была маленькая, мы с родителями постоянно выезжали за город, отдыхали на природе. Но со временем мы утратили такую традицию, и больше не ездили в наши родные места. Но недавно в нашей семье был праздник, и я предложила всей семьёй поехать именно в тот загородный домик, в который мы раньше ездили, чтобы вновь провести так же незабываемо время. Когда мы приехали туда, на меня нахлынули воспоминания счастливых дней из детства. Я была самой счастливой в тот момент.