Отношение человека к профессии (ЕГЭ по русскому)

Каким должно быть отношение человека к своей профессии? Над этим вопросом рассуждает П. Ф. Нилин.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленной проблеме, автор рассказывает о Петеньке Полыхаеве, который нацелен на овладение своей профессией. Во-первых, автор считает, что каждый человек должен совершенствовать свои профессиональные умения год за годом. «Старый каменщик, сложивший за свою жизнь не один десяток домов, он считал, что настоящую специальность приобретают на протяжении всей жизни», — говорит автор. Получается, что каждый из нас должен работать над собой и своими умениями, чтобы добиться успеха в своей работе. Во-вторых, по мнению П. Ф. Нилина, человек должен понимать, что в его работе нуждаются окружающие.

Безусловно, автор прав.

Я тоже считаю, что человек должен развивать свои умения и способности, чтобы в конечном итоге помочь окружающим. Подтверждение этому находим в произведении Джоджо Мойеса « До встречи с тобой». Луиза Кларк устроилась сиделкой в дом Трейнеров, потому что её семья нуждалась в деньгах. Уилл Трейнер, которого сбил мотоциклист, был против неё, считая, что никакая помощь ему не нужна. Каждый день он хамил Луизе, отравляя ей жизнь. Однако она подошла ответственно к своей работе, выполняя и другие дела по дому. Луиза Кларк отдала себя всю без остатка медицинской помощи, читала большое количество книг, развивалась, думая, что может спасти Уилла и помочь ему. Благодаря своему трудолюбию и ответственности она не только спасла свою семью от бедности, но и подарила Уиллу лучшие минуты его жизни.

Таким образом, нужно относиться к своей профессии с любовью. Человек должен находить в себе силы для того, чтобы развить в себе умения и способности, которые пригодятся в его профессии, или усовершенствовать их. Он должен отдавать себя всего работе, ведь зачастую от его деятельности зависит жизнь других.