Проблема спасения человека силой любви по тексту Н. И. Батыгиной (ЕГЭ по русскому)

В тексте Н. И. Батыгиной поднимается проблема спасения человека силой любви.

В начале повествования автор рассказывает историю выздоровления старика Прокопия Ивановича, который был серьёзно болен. Его привезли в больницу в крайне тяжёлом состоянии. Врачи говорили: "Вряд ли старик доживёт до утра". Несмотря на это, медики сделали операцию Прокопаю Ивановичу и дали ему надежду на выздоровление. Всё это время Прасковья Андреевна была рядом и ухаживала за мужем. Ей было тяжело из-за бессонных ночей, переживаний и плохих мыслей, но свои последние силы она вкладывала в выздоровление родного ей человека.

Таким образом, очень важно быть рядом в трудную минуту, помогать, поддерживать и заботиться, потому что только так можно пройти все невзгоды.

Связь данных примеров состоит в том, что они оба показывают, какими целительными свойствами обладает сила любви. Оба демонстрируют, насколько важна поддержка и забота в трудную минуту.

Автор считает, что любовь способна давать такие силы, благодаря которым можно преодолеть все невзгоды и сложности. Всегда необходимо быть рядом и верить в любимого человека.

Я согласна с позицией автора, потому что любовь действительно творит чудеса и обладает необыкновенной силой. Моим личным примером, иллюстрирующим проблему, может быть произведение А. С. Пушкина "Капитанская дочка". Маша Миронова, узнав об аресте Петра Гринёва, просит за него перед самой императрицей и подставляет себя под удар. Её поступок можно назвать достойным, так как Маша смогла спасти Гринева. Именно любовь девушки помогла Петру обрести свободу.

Таким образом, можно сделать вывод, что сила любви не имеет никаких преград. Любящий человек, находящийся рядом, всегда поможет излечить раны и будет рядом в радости и в горе.