Как найти своё призвание в жизни? Больше всего на свете я любил музыку, больше всех в ней - Скрябина (ЕГЭ по русскому)

Этот пример убедительно доказывает: чтобы добиться значительного успеха в каком-либо деле, не обязательно иметь прирождённый дар. В продолжении текста мы узнаём, что юноша решил развеять эти сомнения, показав «несколько серьёзных работ» своему кумиру – Скрябину, надеясь, что кумир даст совет, как избавиться от «недостатка». Но герой не ожидал, что кумир сыграет не в той тональности: «и недостаток, так меня мучавший все эти годы, брызнул из-под его рук, как его собственный». Однако после этого разговора он всё больше сомневается, что музыка суждена ему: «совершенно без моего ведома во мне таял и надламывался мир, ещё накануне казавший навсегда прирождённым».

Рассуждая над проблемой, автор приходит к следующему выводу: главное иметь желание идти к поставленной цели, преодолевая сомнения.

Но ведь именно уверенность нам даёт не отказываться от призвания, которое нам по душе.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Нужно любить дело, которым ты занимаешься, не смотря на препятствия и сомнения в своих силах. Нельзя не вспомнить героя известного фильма «Со дна вершины» - молодой горнолыжник, которому предстоят важные соревнования, становится инвалидом. Но, не смотря на это, он нашёл в себе силы, чтобы заниматься в спортивной секции и участвовать в горнолыжных соревнованиях, используя протезы.

Хочется верить, что читатели задумаются над данной проблемой, изменят мнение по поводу неуверенности в себе и сомнениях в своих силах.