Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сочинение 15.3. Тема Кто такой друг? (Гиа по русскому)


Друг. Как много в этом слове смысла. Но кого же можно назвать другом? Я считаю, что друг - это человек, который всегда готов выслушать тебя и быть честным с тобой. Друзья всегда честны с тобой, а в трудную минуту стоят на твоей стороне.

Мне кажется, быть для кого-то настоящим другом это непросто, ведь с другом всегда нужно быть искренним, иногда приходится говорить ему не очень приятную правду.


В этом уверен и Фазиль Искандер, когда вспоминает о своем друге, для которого "вариант лжи и зла" был неприемлемым, а кристальная честность - обязательной составляющей человека. Да, пожалуй, в дружбе важно быть честным.

Жизнь учит нас многому, в том числе и дружбе. Не знаю, может ли кто-то назвать меня настоящим другом. Но в моей жизни есть такие люди, и я не представляю себя без них. Одним из моих друзей является моя мама. Кому ещё, как не ей, я могу рассказать новости, поделиться переживаниями? Кто ещё, кроме неё, сможет дать мне мудрый совет в трудную минуту? Очень важно иметь друзей, чтобы не оставаться со сложностями один на один, и помогать друзьям в ответ.

Таким образом, мы прекрасно видим, что слово "друг" - это многогранное и сложное понятие, которое каждый понимает по-своему. Однако, честность и взаимопомощь - обязательные условия дружбы. Не зря в народе говорят: "Не имей сто рублей, а имей сто друзей".

А есть ли у вас настоящий друг?

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:30:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение