Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кто такой добрый человек? (Гиа по русскому)


Какого человека можно назвать добрым? По моему мнению, добрый человек – это тот, кто всегда готов прийти на помощь в трудную минуту, оказать поддержку в сложных ситуациях, при необходимости поделиться даже самым малым с другим человеком. Такая черта характера, как доброта характеризует человека не только хорошо относящегося к другим, но и к самому себе. Совершая добрые поступки, человек делает себя счастливым, на душе у него появляется чувство радости. Одним из примеров проявления доброты мы видим учительницу французского языка Лидию Михайловну в рассказе В.Г. Распутина «Уроки французского». Узнав, что её ученик играет на деньги, чтобы купить молоко, Лидия Михайловна не могла не помочь мальчику. Она начала приглашать мальчишку к себе домой под предлогом дополнительных занятий, однако учительница и ученик играли на деньги. Понимая тяжёлое материальное положение мальчика, Лидия Михайловна пыталась ему помочь.


Лидия Михайловна, зная, к чему могут привести эти игры, продолжала таким образом оказывать помощь своему ученику. Вскоре об игре на деньги учительницы и ученика узнал директор школы и уволил Лидию Михайловну. Спустя некоторое время мальчик получает посылку с продуктами, в которой было даже три красных яблока, которых он видел только на картинках. На мой взгляд, Лидия Михайловна обладает «талантом доброты». Она проявила милосердие к своему ученику, она не хотела, чтобы он голодал. Несмотря на последствия своего решения, учительница не держит зла на мальчика. Лидия Михайловна - очень добрая женщина, обладающая такой чертой характера, как альтруизм. Военные годы были тяжёлыми для женщин, которые остались одни, с детьми на руках, мужья которых ушли на фронт, и страшно пугала неизвестность – вернутся мужчины домой или нет? Мария, героиня произведения В. Закруткина «Матерь человеческая», в период Великой Отечественной войны осталась совсем одна. Её мужа и сына повесили фашисты, деревня была сожжена и лишь одна Мария, носящая под сердцем будущего своего ребёнка, чудом смогла уцелеть. Чтобы выжить, ей приходилось изнурительно работать на поле, жить в подвале. Однако Мария не утратила своей доброты, несмотря на все произошедшие горести. Она старалась прокормить не только себя, но и выживших коров и собаку. Когда Мария нашла в погребе прячущегося и раненого немца, она проявила к нему сострадание и ухаживала за ним до его смерти. Спустя некоторое время Мария приютила у себя детей, которых она нашла в лесу. Эту женщину я по праву могу назвать идеалом доброты и женской красоты. В этот сложный период войны особенно важно проявлять доброту по отношению не только к людям, но и ко всему живому, что нам и продемонстрировала эта прекрасная женщина. В заключение своего сочинения я хочу обратиться к цитате русского литературного критика Н. А. Добролюбова «Естественные стремления человечества, приведенные к самому простому знаменателю, могут быть выражены в словах: «Чтобы всем было хорошо». Я думаю, что человек, обладающий «талантом доброты», несёт добро другим людям бескорыстно. Потому что, когда человек помогает другому, он делает и себя счастливее и его. Наверное, в этом и заключается счастье жизни…

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:42:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение