Какого человека можно назвать добродушным? по статье Радзишевского «Бесконечный Виктор Дмитриевич» Полжизни Виктор Дмитриевич Дувакин проработал на филологическом факультете Московского университета (ЕГЭ по русскому)

Какого человека можно назвать добродушным? По моему мнению, так можно сказать об искренней, внимательной, заботливой и трепетной личности. Свою статью «Бесконечный Виктор Дмитриевич» Владимир Владимирович Радзишевский посвятил университетскому преподавателю В. Д. Дувакину, который являлся воплощением добродушия.

Виктор Дмитриевич по-доброму относился к своим ученикам, с искренней любовью, а они любили его в ответ: «И он сказал там то, что сказал бы у себя дома, на кафедре или в студенческой аудитории. Он помнил Андрюшу с первых занятий… Когда вышел Виктор Дмитриевич, Зина Новлянская упрямо замотала головой: «Для нас вы соответствуете»». Преподаватель даже под давлением со стороны коллег выразил свою точку зрения; исходя из его слов, можно сделать вывод: он уделял внимание каждому студенту с начала обучения.

Этот вывод также подтверждает следующая цитата: «На окончание университета Виктор Дмитриевич всем нам подарил по книге Маяковского со своими комментариями, а на титуле каждому указал его страницу и строчки». Преподаватель в каждом студенте видел отдельную личность, что тоже подтверждает его внимательное отношение. Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что Виктор Дмитриевич является воплощением добродушия. Преподаватель не только видел каждого студента как отдельную личность, но и с самого начала следил за их жизненными путями.

По мнению автора, Дувакин был добродушным человеком, внимательным и заботливым. То, что преподаватель настолько запомнился автору, что тот написал статью, посвященную учителю, подчеркивает ценность такого хорошего отношения, которое Виктор Дмитриевич проявлял к своим ученикам.

Я согласна с позицией писателя, потому что преподаватель обладал качествами, присущими добродушному человеку, следовательно, его можно назвать таковым. У меня была учительница, которая с трепетом и искренностью относилась к своим ученикам, я до сих пор помню ее и считаю ее добродушным человеком.

Сочинение на 15 баллов.