Путешествуя можно ли убежать от себя? Аргумент И. А. Бунин «Господин из Сан-Франциско» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Зачем люди уезжают в путешествия? Каждый ответит на это вопрос по-разному, кто-то отправится в странствие для того, чтобы в первую очередь отдохнуть, другие для того, чтобы переосмыслить себя и свои ценности, а некоторые видят в путешествиях способ убежать от самого себя. Смена обстановки и новая, совершенно иная, атмосфера являются прекрасными условиями для того, чтобы хорошо провести время, расслабиться и перестать думать о насущных проблемах. Для аргументации своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В рассказе И. А. Бунина «Господин из Сан-Франциско» в путешествие отправилась некая семья, состоящая из отца, матери и уже взрослой дочери.

Они собирались посетить многие интересные места и тщательно подготовились к поездке, накопив немалое состояние, благодаря которому могли ни в чем себе не отказывать. Сам господин из Сан-Франциско намеревался хорошенько отдохнуть от работы, которой посвятил большую часть своей жизни. Хочется сказать, что у него то очень даже поучилось. Большую часть времени он спал, ел, занимался распитием различных дурманящих напитков и наслаждался обществом молоденьких неаполитанок, которые, завидя небедного туриста облепили его со всех сторон и старались быть максимально угодливыми, впрочем, как и остальная прислуга, находящаяся в отеле и на «Атлантиде», на которой и путешествовали наши герои. Главный герой произведения в странствиях пытался убежать от себя, забыться и просто отдохнуть. И всё бы ничего, да в один из прекрасных дней своего путешествия ему сделалось дурно, и смерть настигла его прямо за чтением газеты. На этом примере мы видим, что не нужно пытаться убежать от самого себя. Если человек уже стар, то он вряд ли сможет проводить время так же, как и молодые люди. Возраст никуда не денется, он обязательно даст о себе знать, и тут не имеет значения, где человек находится, дома в Великобритании или в путешествии в Италии.

В заключение хотелось бы подчеркнуть, что невозможно убежать от самого себя, даже путешествуя. Где бы ты ни был, ты всё равно останешься собой.