Какое влияние музыка способна оказать на человека? По тексту В. В. Вересаевой (ЕГЭ по русскому)

Какое влияние музыка способна оказать на человека? Какую роль играет искусство в нашей жизни? Эти вопросы волнуют Вересаева В. В.

Рассматривая данную проблему автор, рассказывает историю, в которой музыка заставила главного героя поменять своё отношение к миру, к ночи, к музыканту. Вересаева В. В. стремится донести мысль о том, что музыка позволила ему в первый раз воротится «в такую ночь домой счастливым и удовлетворённым». Действительно, искусство способно изменить сознание, мировосприятие человека. Автор так же считает, что музыка служит вдохновением и что она способна донести до слушателя правильную мысль, в которой он нуждается.

«Пускай нет надежды, мы и самую надежду отвоюем!» — казалось, говорили эти могучие звуки». Конечно же, человек в трудную минуту обращается к искусству в поисках верного пути. Таким образом, можно сказать, что искусство является утешением и наставлением для человека.

Вересаев В. В. убеждён, что искусство играет большую роль в жизни человека. Оно не только утешает человека, но и направляет его в правильное русло.

Мне близка и понятна позиция автора. Я тоже считаю, что искусство способно вызвать в людях весь спектр эмоций, заставить переосмыслить жизнь и своё положение в ней, найти выход из любой ситуации, изменить отношение к происходящему. Подтверждением моих слов может служить произведение К. Г. Паустовского «Старый повар». В нём главный герой слепой человек, но благодаря композитору и его музыке он смог увидеть чарующие пейзажи.

В заключении мне хотелось бы сказать, что прочитанный текст заставил меня задуматься о роли искусства в нашей жизни. Я так же понял, что искусство помогает преодолевать разного рода трудности.