Если бедных будет слишком много, то расходы государства сильно возрастают, что незамедлительно скажется на благосостоянии других слоёв населения А.Кравченко (ЕГЭ обществознание)

Смысл высказывания в том, что падение заработной платы или увеличение безработицы граждан напрямую влияет на экономику страны, и составляющих её людей. ВВП уменьшается, налоги увеличиваются, продуктивность труда снижается. Всё это приводит к ухудшению жизни и благосостояния других слоёв населения. Прямым показателем этого влияния является Пособие по безработице: граждане выплачивают налоги, государство денежно поддерживает безработных. И чем больше будет безработных, тем крупнее станут налоги.

К примеру, экономический кризис в России 1998 года. Инфляция, сокращение рабочих мест, высокий уровень бедности, низкий уровень жизни привели к тому, что "средний" класс буквально перестал существовать вследствие непомерных цен и налогов.

Более печальным и разрушительным примером является смута 17 века.

Группы были не удовлетворены своим социальным положением вследствие экономического упадка страны. Это заставило их ополчиться против власти в поисках лучшей жизни. А война и смерти затронули всё население.

Таким образом, чтобы поддерживать хорошее состояние, как материальное, так и моральное, государства и людей в нём нужно по мере возможностей сокращать число безработных, чтобы не довести ситуацию до непоправимых последствий.