Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Если бедных будет слишком много, то расходы государства сильно возрастают, что незамедлительно скажется на благосостоянии других слоёв населения А.Кравченко (ЕГЭ обществознание)


Смысл высказывания в том, что падение заработной платы или увеличение безработицы граждан напрямую влияет на экономику страны, и составляющих её людей. ВВП уменьшается, налоги увеличиваются, продуктивность труда снижается. Всё это приводит к ухудшению жизни и благосостояния других слоёв населения. Прямым показателем этого влияния является Пособие по безработице: граждане выплачивают налоги, государство денежно поддерживает безработных. И чем больше будет безработных, тем крупнее станут налоги.

К примеру, экономический кризис в России 1998 года. Инфляция, сокращение рабочих мест, высокий уровень бедности, низкий уровень жизни привели к тому, что "средний" класс буквально перестал существовать вследствие непомерных цен и налогов.

Более печальным и разрушительным примером является смута 17 века.


Группы были не удовлетворены своим социальным положением вследствие экономического упадка страны. Это заставило их ополчиться против власти в поисках лучшей жизни. А война и смерти затронули всё население.

Таким образом, чтобы поддерживать хорошее состояние, как материальное, так и моральное, государства и людей в нём нужно по мере возможностей сокращать число безработных, чтобы не довести ситуацию до непоправимых последствий.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:15:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение