Необходимость экономического образования (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте А. Б. Фенько размышляет о необходимости пропаганды здорового экономического поведения.

Комментируя данную проблему, обратимся к предложениям 11-14, там автор описывает различные примеры поведения родителей, когда речь заходит о карманных деньгах. Этот пример показывает, что в большинстве случаев взрослые не способны дать правильного экономического мышления своим детям. Опекуны чаще всего несознательно закладывают в сознание ребенка рабскую психологию. Именно в ней одна сторона пытается услужить другой, не имея при том своего мнения.

В связи с этим, чуть позже автор, в предложениях 17-19, говорит о том, что никто не говорит о необходимости пропаганды здорового экономического поведения.

Писатель убеждает читателя в том, что мало задумываться о хорошей системе образования и других не менее важных вещах, нужно также задумываться о правильном экономическом поведении, потому как именно оно поможет построить стабильное общество.

Эти два примера дополняют друг друга, ведь они показывают, насколько важно внедрение здорового экономического образования.

Мнение автора предельно ясно: для формирования стабильного общества требуется не только хорошая система образования, но и необходимо пропагандировать правильное экономическое поведение.

Я полностью согласен с автором и считаю, что формирование правильного поведения в области финансов — очень важно для нашего мира. Чтобы доказать свою точку зрения, приведу пример из личной жизни. Один мой друг Василий имел очень большое состояние, полученное от родителей на момент совершеннолетия, но он абсолютно не умел обращаться с деньгами, и через некоторое время он потратил все, что у него было на совсем не важные вещи, продемонстрировав тем самым модель потребительского общества, о которой была речь в тексте А. Б. Фенько. В итоге он не получил хорошего образования, потратив все деньги, он стал работать на совсем неинтересной и низкооплачиваемой работе, чтобы хоть как то выжить

В заключение ещё раз подчеркну: в нашем мире должно быть место для такого важного дела, как правильное экономическое воспитание, потому как оно также важно, как и любое другое образование.