Проблема искренности людей. Многие думают, что быть искренним — значит открыто и прямо говорить то, что думаешь (ЕГЭ по русскому)

Автор текста размышляет над важной социальной проблемой искренности людей.

Писатель повествует нам о том, что «человек, сразу озвучивающий то, что первое взбрело в голову, рискует прослыть невоспитанным и глупым». Действительно, говорить что-либо, не думая о последствиях, ещё не значит быть искренним.

Автор обращает внимание читателя на то, что «искренний и естественный человек тот, кто умеет быть самим собой». Писатель убеждает читателей в том, что для того, чтобы быть искренним достаточно просто показать своё истинное лицо.

Размышляя над проблемой, автор противопоставляет свои мысли о том, что значит быть по-настоящему искренним человеком.

Таким образом, автор подводит читателя к выводу о том, что единственный способ стать искренним – это познать себя.

Я полностью согласен с мнением автора данного текста о том, что важно быть искренним и для того, чтобы стать им нужно заглянуть в своё сердце.

Я считаю, что искренность – одно из лучших нравственных качеств. Искренний человек всю жизнь проживает честно и справедливо.

Примером по-настоящему искреннего человека является Наташа Ростова из произведения Л. Н. Толстого «Война и мир». На протяжении всего романа она взрослеет и превращается из юной девочки в счастливую жену и мать, но всё это время она проживает со своим главным качеством – искренностью. Наташа – это тот человек, кто умеет быть самим собой, снять маски и показать своё истинное лицо. В ней нет лицемерия и корысти, и она всегда готова прийти на помощь нуждающимся.

Таким образом, именно таким я и вижу по-настоящему искреннего человека, без лицемерия и фальши.