Какую роль Родина играет в жизни человека? По тексту Шукшина (ЕГЭ по русскому)

Какую роль Родина играет в жизни человека? Именно эту проблему поднимает в данном тексте Василий Макарович Шукшин, советский писатель, сценарист, актёр, кинорежиссёр.

В первом предложении, автор говорит о родине так: "Всю жизнь свою несу её в душе, люблю её, жив ею, она придаёт мне силы, когда случается трудно...". Непросто понять, но как где скажут „Алтай“, так вздрогнешь, сердце лизнёт до боли мгновенное горячее чувство. Дороже у меня ничего нет». Тем самым, он показывает важность родины именно для него, несмотря на то, что он не был на родине уже долгое время, он всё ещё скучает и не может оставить мысль о своём родном месте, о самом дорогом месте на земле. Также, в шестом абзаце, автор обращает внимание читателя на то, что ему не хватает тех ощущений, которые можно найти только на месте, где ты вырос, а также отмечает, что родина живёт в сердце человека всю жизнь, «живёт постоянно в сердце, и образ её светлый погаснет со мной вместе», именно с помощью этих размышлений автор показывает какую огромную роль играет родина в жизни человека, настолько огромную, что она никогда не выйдет из памяти автора и будет тем местом, в которое автор возможно вернётся навсегда, «Я живу с чувством, что когда-нибудь я вернусь на родину навсегда».

Таким образом оба данных примера дополняют друга друга и показывают, что человек и родина неразделимы, и человек будет помнить и любить её до своего последнего вздоха.

Действительно, ведь родина это то место, где человек растет и развивается, именно там он узнает новое и формируется как личность, там получает самые важные уроки жизни, которые будет помнить и ценить на протяжении долгих лет.

Данным текстом автор хочет сказать, что родина это самое важное место в жизни любого человека, и нельзя просто так её забыть или оставить, а воспоминания о ней греют твоё сердце на протяжении всей жизни.

Я полностью согласен с мнением Василия Макаровича, и в пример хочу привести момент из произведения

Л. Н. Толстого «Война и Мир», в этом моменте, отец Андрея Болконского, Николай Болконский, несмотря на наступающие французские войска, не захотел покидать своё родное место, настолько оно было для него важно.

В итоге, я хочу сказать, что родина — это очень важная часть жизни человека, и играет огромную роль в формировании человека, а также в его последующей жизни, воспоминания о родине греют твоё сердце в сложное время, и человек будет ценить то время, которое провёл в родных краях.