Нужно ли учиться мудрости? По тексту Б. Бим-Бада (ЕГЭ по русскому)

Мудрость — это одно из качеств человека, позволяющее ему размышлять, находить причинно-следственные связи постигать истину. Так нужно ли учиться мудрости? Именно эта проблема находится в центре внимания Б. Бим-Бида.

Это значит, что мудрость учит людей находить новые знания, осмыслять и анализировать их, сравнивать полученные факты с другими, и тем самым добираться до истины.

На этом примере мы видим, что если люди не владеют мудростью и не умеют рассуждать, то они не обращают внимание на более важные вещи, не замечают их, даже если они имеют огромный багаж знаний. Таким образом, эти два примера, дополняющие друг друга, помогают понять нам, почему мудрость играет большую роль в жизни человека.

Автор хочет донести до нас, что нужно учить людей мудрости.

Я согласна с мнением автора. Действительно, мудрость оказывает большое влияние на человека, заставляя его думать и рассуждать. Мудрость вооружает человека знаниями, умением найти ответ даже на самую сложную задачу.

В подтверждение своей точки зрения я хочу привести произведение Гончарова "Обломов". Обломов, главный герой, очень ленив, он не хочет ничего изучать и ни о чем думать. Обломов не наделен мудростью. Он не может решать проблемы самостоятельно, главный герой лишен способности рассуждать и искать возможные варианты решения своих проблем. Он всегда обращается за помощью к посторонним людям, некоторые впоследствии будут его обманывать. Так, мы видим, что учить мудрость нужно, иначе людей будет легко вводить в заблуждение.

Таким образом, мудростью должны владеть все в той или иной степени. Для этого нужно учиться мудрости.