«Поступки, совершаемые в настоящем, меняют наше будущие...» (ЕГЭ по русскому)

(1 абзац) Во все времена человека волновали вопросы, связанные с тем, что поступки, которые мы делаем в настоящем, меняют и наше будущее. Как изменить предстоящее? Что делать в настоящем, чтобы изменить грядущее? Над этими и другими проблемами задумывается Александр Иванович Куприн в предложенном тексте.

(2 абзац) Для того чтобы ответить на эти вопросы, автор рассказывает о том, как Антон Павлович Чехов ухаживал за своим садом и думал о будущем. Так, в первом из фрагментов текста (предложение №29) писатель рассказывает о том, как будет хороша жизнь через триста лет. В этом фрагменте автор говорит о предстоящем будущем.

(3 абзац) Продолжая развивать свою мысль в другом эпизоде, писатель приводит конкретный пример того, как менялось будущее и что А.

П. Чехов делал для этого. В этом фрагменте автор хочет убедить нас в том, что из-за наших поступков меняется и будущее.

(4 абзац) Оба эти эпизода призваны раскрыть ход мысли автора и связаны между собой приёмом « подтверждения». Если в первом фрагменте автор говорил в общем о предстоящем, то во втором давал конкретный пример того, как менялось будущее. Всё это убеждает нас в авторской позиции.

(5 абзац) Писатель считает, что поступки, которые мы совершаем в настоящем, меняют наше будущее.

(6 абзац) Не могу не согласиться с такой точкой зрения. Я тоже считаю, что сделанное сегодня меняет будущее. Докажу точку зрения, используя свой жизненный опыт. Однажды мы с бабушкой посадили маленький кустик, и вскоре этот кустик превратился в большое дерево, на котором поселились птицы.

(7 абзац) Таким образом, хотелось ещё раз вспомнить о том, что наши поступки меняют наше будущее.