Опасно ли употребление жаргонизмов и ненормативной лексики для русского языка? (ЕГЭ по русскому)

Опасно ли употребление жаргонизмов и ненормативной лексики для русского языка? Такой вопрос ставит автор, предлагая нам задуматься над проблемой засорения нашего языка.

Отвечая на этот вопрос, автор предложенного для рассуждения текста пишет о том, что наш язык содержит в себе очень много заимствованных слов и жаргонизмов, употребляя которые, люди полностью забывают о своих, исконно русских, и так красиво звучащих старинных словах. Из этого примера становится понятно, что многие из слов, употребляемых раньше, попросту были вымещены из лексикона людей иноязычными терминами.

Далее автор пишет о том, что использование сорных иноязычных слов, жаргонизмов и ненормативной лексики ранит наш живой русский язык. Читатель понимает, что всё это несовместимое сочетание только портит наш язык.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют автору показать, что нельзя все время использовать такое количество заимствованных слов, это вредит нашему родному, такому великому, могучему и очень благозвучному языку.

Автор считает, что язык нужно оберегать от жаргонизмов и прочего засорения, ведь это его ничуть не красит.

Я согласна с позицией автора. Действительно, не к чему так часто и повсеместно использовать иноязычные слова, ведь у каждого такого слова есть свой русский синоним.

Таким образом, в заключение хочу ещё раз подчеркнуть, что свой язык нужно беречь и сохранить чистым, не разбавляя иными, пусть и такими популярными, словечками.