Нужно ли человеку получать образование, изучать науки и саморазвиваться? По тексту А. Ф. Лосева (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли человеку получать образование, изучать науки и саморазвиваться? Именно над этим вопросом размышляет в своем тексте А. Ф. Лосев.

Писатель заставляет читателя задуматься над тем, насколько важно человеку получить образование. По мнению автора, чем раньше человек понимает эту важность, тем легче ему двигаться по его жизненному пути.

Для противопоставления образов автор обращается еще к одному примеру и показывает (доказывает) что даже образованный на первый взгляд человек может иметь пустую голову и лишь желание казаться умным.

Этим автор показывает, что люди, которые изучают науки ради “сладких плодов”, не желая видеть в образовании самосовершенствование и развитие, не смогут достичь тех результатов, которые будут у людей, осознанно относившихся к образованию.

Автор противопоставляет приведенные примеры, чтобы показать различия между настоящим и искусственным образованием, а также чтобы доказать насколько важно осознавать его истинную ценность.

Публицист выражает свою активную жизненную позицию, утверждая, что человеку необходимо понимать значимость образования в его жизни, и чем раньше человек понимает эту важность, тем легче ему позже.

Я согласна с автором, а также считаю, что получение образования это важная ступенька в жизни каждого. Например, обучаясь в каких-либо кружках, секциях, помимо общего образования человек получает разностороннее развитие и вырастает более многогранным, в будущем это может ему помочь.

Статья А. Ф. Лосева ещё раз заставила меня убедиться в том, что стоит осознавать важность образования, изучения наук и саморазвития.