Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1953-1964 гг. (ЕГЭ по истории)


1953-1964 годы вошли в историю как время хрущёвской «оттепели», когда Н. С. Хрущёвым, одним из «сталинских выдвиженцев» и вместе с тем малообразованным волюнтаристом, проводилась либеральная модернизация во всех сферах жизни общества. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

А в 1962 году в ходе Карибского кризиса мир оказался на гране войны, которой удалось избежать в ходе переговоров Хрущёва и президента США Д.


Кеннеди, на которых оба лидера высказались против ядерной войны.В это же время происходит корректировка экономической доктрины, важнейший тезис которой – соединить научно-технический прогресс с преимуществами социализма. Входе развития промышленности в этот период возникают новые отрасли (ракеты, лазеры, радиотехника), в 1954 году завершается строительство первой АЭС в городе Обнинске, а в 1959 году создаётся первый атомный ледокол Ленин. Значительную роль в этот период сыграл инженер-конструктор С. П. Королёв, по инициативе и под руководством которого был осуществлён запуск первого искусственного спутника Земли и первого космонавта планеты Юрия Гагарина.Либеральная модернизация не прошла мимо и социальной политики. В период «оттепели»было произведено увеличение минимальной заработной платы, была проведена реформа пенсионной системы, введена денежная оплата труда колхозников, установлен 7-часовой рабочий день, отменена плата за обучение, а также началось массовое жилищное строительство, в ходе которого были обеспечены жильём миллионы людей по всему СССР.Характеризуя данный период, следует отметить значимость «оттепели» как первой значительной попыткой реформировать советское общество.

Foxford

Именно с этого времени началась либерализация тоталитарной системы в СССР. Что же касается Хрущёва, то самой важной его заслугой в этот период было устранение тиранического режима Сталина и отказ от беспощадных и кровавых методы управления обществом, что сделало возможным духовное возрождение общества.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:30:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение