Проблема отношения людей к работе (ЕГЭ по русскому)

Данный текст был написан советским писателем К. Паустовским. В нём автор размышляет над проблемой отношения людей к работе.

Рассуждая над этим, автор рассказывает о маленьких городах, "райцентрах". В одном из которых жил и сам Паустовский, поэтому он был знаком со многими работящими людьми, которые любили свое дело. Автор перечисляет самых ярких представителей: Якова Степаныча — любопытного, но скромного, Митю — кладущего печи виртуозно и быстро и считающего, что "мастер без выдумки, без воображения есть "фитюлька" и халтурщик". Паустовский согласен со своим знакомым: "Человек сам создает вокруг своей поэтическое состояние. От этого работа спорится и просто сверкает в его руках".

Далее писатель обращает наше внимание на то, что имена знаменитых людей также связаны с его родным краем:" К городку этому давно тяготеют художники и писатели".

Особенно его любят молодые, так как этот райцентр пробуждает в них творчество и желание создавать. Но и возраст не особо играет роли для человека, поистине любящего свое дело: "В этом городе жил незадолго до смерти наш поэт Заболоцкий". Он писал об родном для Паустовского крае с большим мастерством. Таким образом, люди, вовлечённые в свое дело и умеющие применять в нем воображение, достигают головокружительных высот.

Второй пример дополняет первый и дает ясно понять, что любовь к работе это не ключевое качество, помогающее добиться высокого положения в обществе. Фантазия способствует более легкому преодолению препятствий, появляющихся на пути к статусу.

Авторская позиция заключается в следующем: талантливость, воображение и трудолюбие-качества людей, которые без особого труда смогут стать значимым человеком.

Я согласна с мнением Паустовского. Действительно, простому индивиду, не имеющего такие качества будет трудно в достижении цели. Нельзя не вспомнить произведение А. де Сент-Экзюпери "Маленький принц".

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод о том, что человеку необходимо полюбить свою работу, а сделать это можно за счёт привнесения в неё воображения и тогда жизнь его наполнится удовольствием.