Проблема взаимоотношения между поколениями по И. А. Маслову (ЕГЭ по русскому)

И. А. Маслов — известный русский писатель и публицист, который в своих произведениях ставит актуальные вопросы нашего времени. В данном произведении, автор ставит проблему взаимоотношения между поколениями.

Размышляя на данную тему, автор рассказывает нам о том, что современное поколение стремится быстрее реализовать себя: "Дети хотят быстрее вырасти. Чтоб свободно распоряжаться деньгами". Мы видим, как подростки рано становятся взрослыми, и во многом превосходят старших.

Тем самым, автор хочет сказать нам о том, что у разных поколений многие взгляды на жизнь не совпадают с их представлением.

Оба примера, дополняя друг друга, подводят нас к пониманию авторской позиции.

Автор выражает идею о том, что взаимоотношения поколений отличаются между собой, ведь у них разные взгляды на многие вещи.

Я согласен с мнением автора, что могут быть разногласия между поколениями. Именно об этом говориться в произведении И. С. Тургенева “Отцы и дети”. Главный герой, Евгений Базаров, который является прогрессивным человеком, а также нигилистом, распространяет идею, которая отрицает то, что отстаивают прошлые поколения. В попытке защитить свою точку зрения доходит до дуэли между Павлом Кирсановым и Евгением Базаровым. Впоследствии, Аркадий Кирсанов — сторонник мировоззрения Базарова, отказывается от его идеи. Таким образом, мы понимаем, что людям из разных поколений трудно понять друг друга.

И. А. Маслов — настоящий мастер в постановке актуальных проблем. Данный текст произвел на меня большое впечатление и заставило о многом задуматься.