Проблема отношения к известным людям по тексту А. И. Куприна про Льва Толстого «Не так давно я имел счастье говорить с человеком, который в раннем детстве видел Пушкина…» (ЕГЭ по русскому)

В своём тексте Александр Иванович Куприн, великий русский писатель и известный переводчик, ставит проблему отношения к известным людям.

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме, автор рассказывает о своей встрече с Львом Николаевичем Толстым. Куприн был сильно удивлён, так как его представления о великом писателе расходились с реальностью. Несмотря на это, люди с огромным уважением относятся к Л. Н. Толстому, перед ним расступались с почтением, даже не имея никакого представления о его творчестве и заслугах. Читатель понимает, что известные люди обладают могущественной аурой, благодаря которой они могут восхищать других людей.

Что-то заставляет с уважением относиться к ним, даже видя впервые.

Далее автор повествует о том, с каким восторгом капитан парохода говорит о его «ценном грузе». Он пребывает в состоянии эйфории, так как ему выпала честь перевозить самого Льва Николаевича Толстого. Люди восхищаются талантливыми личностями, для них является огромной честью и радостью даже просто находиться рядом с известностями, ведь от таких людей можно многому научиться и в целом почерпнуть много полезного для собственного развития и реализации.

Эти примеры дополняют информацию и подчеркивают, с какими чувствами простые люди относятся к знаменитым и выдающимся личностям, творцам искусства.

Автор считает, что к великим творческим деятелям люди относятся с наилучшими чувствами, ими гордятся, с них берут пример и стараются следовать их жизненному пути.

Я согласен с мнением автора и тоже считаю, что творческие люди обладают необычайной харизмой и оказывают огромное влияние на культуру и общество в целом. От них можно узнать что-то новое и интересное, вдохновиться их творениями, именно поэтому люди восхищаются их талантом и даже гордятся тем, что могут лицезреть их в жизни.

Таким образом, можно сделать вывод, что во все времена люди с почтение и уважением относились к личностям, оставившим след в истории, так как осознавали их авторитет и важность их творческого вклада в жизнь своей страны и всей планеты.