В чём заключается любовь русских женщин к своим мужьям? По тексту С. С. Аверинцева (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается любовь русских женщин к своим мужьям? Этот вопрос поднимает С. С. Аверинцев в предложенном для анализа тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей к проблеме, автор вспоминает произведения литературы, такие как «Илиада», «Песнь о Роланде», «Слово о полку Игореве». В них описывается любовь жен к своим мужьям. Женщины «отговаривают их от участия в бою», «падают мертвыми», узнав о смерти любимого. С. С Аверинцев замечает, что любовь предстаёт перед читателем «не как влюблённость или страсть... а как жалость жены к мужу, подобная жалость матери к сыну».

Продолжая свои рассуждения, автор обращается к литературе двадцатого века.

Стихотворение К. Симонова «Жди меня», по мнению С. С. Аверинцева, характеризует любовь жены, как «жалость, удерживающая воина на краю смерти».

Сравнивая произведения литературы разных веков, автор убеждает нас, что настоящая супружеская любовь не меняет свои настоящие ценности даже спустя тысячелетия.

Позиция С. С. Аверинцева ясна. Любовь русских жен к мужьям-это, в первую очередь, чувствительный роман, наполненный состраданием, жалостью и повседневным домашним теплом.

Я согласна с мнением автора и убеждена, что супружеская любовь-сильное чувство, помогающее людям найти спокойствие в трудные моменты. Так, Л. Н. Толстой в романе-эпопее «Война и мир» показывает противоположный пример настоящей супружеской любви. Брак Элен и Пьера Безухова был заключён по расчету и вскоре распался, ведь между супругами не было взаимопонимания и сожаления.

Таким образом, С. С Аверинцев даёт нам понять, что супружеская любовь- сильное чувство, требующее жалости к своему партнеру и полной отдачи ему.