По тексту Аракчеева «Однажды я прочитал удивительную...» (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играют воспоминания из детства в жизни человека? Именно эта проблема находится в центре внимания Ю. С. Аракчеева.

Рассуждая над данным вопросом, автор вспоминает о прочитанной в детстве книге «Приключения Карика и Вали». Этот рассказ оказал не него большое впечатление и сподвигнул отправиться в «увлекательные мысленные странствия где-нибудь на лесной поляне». Автор сожалеет о том, что это было всего лишь воображение. Данный пример показывает, что воспоминания из детства помогают переосмыслить некоторые ситуации, позволяют понять, что не всё, что происходило, реально. Более того, писатель рассуждает и о их важности. Люди, которые перестают обращаться к воспоминаниям из детства становятся бесчувственными, неискренними и эгоистичными.

Они стремятся «к сугубой материальности», не совершая никаких открытий. Этот пример показывает, что избегание детских воспоминаний может привести к однообразной жизни и черствому характеру. Данные примеры-иллюстрации противопоставляют друг друга. Люди, которые обращаются к периодам детства способны многое переосмыслить, а жизнь других же приобретает рутинный характер.

Позиция Ю. С. Аракчеева очевидна: воспоминания из детства играют важную роль в жизни человека. Они помогают переосмыслить ситуации, а также привести к разнообразной жизни полной впечатлений и открытий.

Я согласна с мнением автора. Воспоминая детства действительно занимают важное место в жизни каждого человека, помогая не потерять цель в жизни. Например, моя подруга в детстве имела мечту стать известным художником. И по сей день она вспоминает об этом и стремится к цели, не бросая занятие. Этот пример показывает, что обращение к поставленной в детстве задаче способствует к дальнейшему развитию в этой области.

Таким образом, можно сделать вывод, каждый человек должен время от времени вспоминать моменты из детства. Именно они помогают разнообразить жизнь и переосмыслить некоторые моменты прошлого.