Проблема памяти о великих людях по тексту В. Ганичева (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к людям, совершившим много открытий, подвигов? Почему нельзя забывать героев прошлого? Такие вопросы возникают при чтении текста В. Ганичева.

Из сорока кампаний он не потерпел ни одного поражения, стал легендарной личностью. Именно таких людей необходимо уважать и почитать, на них следует равняться.

Так, подвиги замечательного адмирала канули в небытие, и теперь он остался в одиночестве наедине с воспоминаниями, чувствуя себя никому не нужным.

Анализируя текст, видим, что часто заслуги великих людей забываются из-за зависти и страха окружающих, которые не могут принять, что кто-то лучше их.

Это случилось и с Фёдором Ушаковым, который всю жизнь верно служил России.

Приведенные примеры, дополняя друг друга, помогают понять, что нередко люди, так или иначе выделяющиеся среди других, остаются в тени, а ведь они заслужили того, чтобы их имена вошли в историю.

Позиция автора прослеживается четко. В. Ганичев утверждает, что нельзя забывать о людях, которые прославили Отечество своей деятельностью.

Я согласен с мнением автора и тоже считаю, что если человек сделал что-то выдающееся для своей страны, то его нужно ценить. В связи с этим обращусь к произведению Н. Лескова «Левша». Левша был талантливым народным умельцем, который без специальных инструментов подковал стальную блоху, изготовленную в Англии. Иностранцы были потрясены талантом мастера, хотели оставить его у себя, но он тосковал по родине и просил отправить его домой. Однако, вернувшись в Россию, Левша столкнулся с равнодушием и жестокостью и в итоге умер в больнице для бедных. Верно говорится, что мы не храним то, что имеем, а потерявши — плачем.

Текст В. Ганичева заставил меня о многом задуматься и понять, что память о великих людях, отдавших все силы процветанию Родины, — наш долг.