Можно ли требовать от других того, на что не способен сам? Аргументы Ги де Мопассан «Милый друг», К. Гыёль «Смерть — единственный конец для злодейки» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я считаю, что нельзя требовать того, на что сам не способен. Если ты требуешь от человека, чтобы он любил тебя, но сам этого чувства не испытываешь: разве это честно по отношению к нему? Или же, когда требуешь, чтобы оппонент был верен тебе, а сам готов в любую минуту воткнуть нож в спину. Разве это не делает тебя безнравственным и в каком-то смысле, даже, бесчеловечным? К тому же, когда ты требуешь от других того, на что сам не способен, в итоге может обернуться для самого тебя, не самым лучшим исходом.

В пример хочу привести французского писателя Ги де Мопассана, который является автором произведения “Милый друг”.

Главный герой — Жорж Дюруа, был журналистом, который закрутил роман с замужней женщиной. Их роман длился, пока он был холостяком. Но когда главный герой решил жениться на выгодной ему партии, его замужняя любовница начала возмущаться и плакать, что он не хранил ей верность и променял её на другую. А теперь вопрос: как женщина, которая не хранила верность от другого? По-моему же мнению, она не может требовать от него верности, на которую сама не способна. Также, хочу привести в пример одного из самых великих русских писателей — Александра Сергеевича Пушкина, который является автором произведения: “Капитанская дочка”. Один из центральных персонажей — Пугачёв. Человек, который собирал вокруг себя людей и требовал с них верности, как новому государю и преподавателю. Но как можно быть верным человеку, который пошёл против нынешнего правителя, тем самым, предав, свою страну. Даже, если и считал, что делал это всё во благо? В конце могу сказать только одно не требуй от других того, на что сам не способен.

В завершении, хотелось бы, привести в пример корейскую литературу. Писатель по имени Квон Гыёль — автор произведения “Смерть — единственный конец для злодейки”. Главную героиню зовут Пенелопа, девушка, которую в детстве удочерила богатая семья. Но эта семья её не любила, так как до сих пор скучала по настоящей дочери, которая пропала много лет назад. Позже появилась система, как в игре, смысл которой заключался в том, что если семья её не полюбит, то она умрёт. И в конечном итоге, она начала добиваться от них любви, при этом, не испытывая ни грамма данного чувства. В действительности, Пенелопа поступила довольно безнравственно, обращаясь с семьёй, как с каким-то предметами для достижения своей цели. Но как бы она не была искренна и не могли ответить ей взаимностью. Опять же, подводим итоги: не требуй от людей того, на что сам не способен.

В итоге могу, и даже хочу сказать, что не нужно требовать от других того, на что не способен сам. С начала ты должен сам научиться этому или хотя бы попытаться сделать это, чтобы стать лучше и избежать плохого исхода.