Проблема сострадания и любви к детям по тексту о Януше Корчаке А. А. Лиханова (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте советский писатель поднимает проблему любви к детям.

Общественный деятель А. А. Лиханов рассказывает о Януше Корчаке, который не только проработал всю жизнь с детьми-сиротками, но и отважно принял мученическую смерть вместе с ними.

Этот пример показывает, что настоящая любовь к детям должна сопровождаться состраданием, самопожертвованием.

Также писатель повествует о книге «Как любить ребёнка», которая непрерывно передаётся из поколения в поколение.

Этим писатель А. А. Лиханов указывает на то, что любовь к детям — это постоянная ценность, которую люди обязаны сохранять во все времена, не смотря ни на что.

Два примера из текста дополняло друг друга и показывают как следует поступать, чтобы все детки чувствовали хорошее отношение к себе и истинную любовь к себе.

Мнение советского писателя заключается в том, что человек должен многим пожертвовать ради детей, должен постоянно демонстрировать свои искренние чувства, относиться к детям с добротой и лаской.

Что касается моего личного мнения, я полностью согласна с позицией А.

А. Лиханова.

Приведу аргументацию из литературы. Так, в произведении В. Г. Распутина «Уроки французского» рассказывается о том, как сельская учительница самоотверженно помогала своему ученику справляться с жизненными трудностями: помогала выучить предмет, кормила, давала правильные жизненные ориентиры.

Таким образом, любовь к детям — самое важное и ценное чувство, которое люди должны сохранять во все времена. Также к ребёнку нужно обязательно проявлять сострадание, доброту, нежность, и остальные самые светлые и искренние чувства.