Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем различие в движении к истине Пьера и Андрея Болконского? ( По роману Л.Н. Толстого Война и мир)? (ЕГЭ по литературе)


В романе "Война и мир" герои заняты духовными поисками. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

После неё Пьер ужасается своей способности "покуситься" на жизнь человека. Граф Безухов глубоко раскаивается в участии в дуэли и благодарит Бога за то, что не убил противника. После фальши и интриг светского общества оно делается ненавистно Пьеру.


Он становится членом масонской ложи, потому что считает, что в учении масонской организации нашёл ответы на все вопросы, которые приводили его в духовный кризис, он "с восторгом обновления" представлял "своё блаженное...будущее". Но со временем граф Безухов понимает, что это не так, и убеждается в бессмысленности масонского движения. Ещё одним важным этапом жизни Пьера является Отечественная война 1812 года. Не являясь военным, Пьер находится в момент Бородинского сражения на поле боя. Встретившись в плену с Платоном Каратаевым, граф Безухов "обретает спокойствие и довольство собой", герой сближается с народом и узнаёт о его умении жить.

Foxford

После войны он становится мудрее, уверенней в себе, выносит важную мысль о том, что тот, кто не боится смерти, обладает наивысшей ценностью - истинной жизнью. ( " Он сделался какой-то чистый, гладкий, свежий...морально из бани"). Но настоящую гармонию и счастье Пьер Безухов находит в семье, которую он создаёт вместе с Наташей Ростовой. В эпилоге романа Л.Н. Толстой обращает наше внимание на то, что социальное разложение вызывает гнев героя, он состоит в тайном обществе, которое создано "...с одной целью общего блага и общей безопасности". Оба героя в произведении стремятся найти истину. Каждый находит её по-своему. Смысл духовных исканий Андрея Болконского состоял в том, что, руководствуясь разумом, он хотел найти идеал жизни, своё предназначение. Пьер Безухов - человек сердца. Его движение к истине было направлено на поиск смысла жизни, постижению полноты бытия.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:58:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение