истинная любовь пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь – прекрасное чувство, окрыляющее человека. В чем проявляется истинная любовь? Я считаю, что она проявляется в желании порадовать возлюбленного любыми способами, поддержать друг друга, а также в умение прощать дорогого тебе человека. Для обоснования своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В произведении Генри “Дары волхвов” рассказывается о семейной паре, оказавшейся в трудном материальном положении перед Рождеством. У каждого из них не хватало денег, чтобы сделать подарки друг другу, но у них была цель: во что бы то ни стало порадовать свою вторую половинку. Поэтому Делла продала свои чудесные волосы, чтобы купить цепочку для часов мужа, а он продал свои часы, чтобы подарить жене красивый гребень. Это были для них самыми ценными вещами, но герои рассказа пожертвовали ими, чтобы порадовать любимого человека.

В произведении Генри “Русские соболя” рассказывается о влюбленной паре.

Главный герой, по имени Малыш, ради своей возлюбленной покидает бандитскую организацию и решает стать обычным рабочим, но его доходы быстро падают. Несмотря на это он покупает своей возлюбленной муфту и боа из соболя, заявляя о подлинности подарка. Однако во время прогулки главного героя арестовывают за кражу и ей приходится отдать меха. В итоге оказывается, что подарок был подделкой, а Малыш был готов сесть в тюрьму, лишь бы не признаться в собственной несостоятельности, так как он очень хотел порадовать девушку. На данном примере мы видим, что настоящая любовь заключается в желании делать любимого человека счастливым.

В заключение хочется сказать, что истинная любовь возможна лишь тогда, когда люди готовы жертвовать чем-либо ради другого.