Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1815-1825 гг. (ЕГЭ по истории)


Данный временной отрезок совпадает со вторым периодом правления императора Александра I. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Поводом для их создания послужила потребность в самообеспечении армии, финансирование которой тяжёлым бременем ложилось на экономику страны. Инициативу Александра I сократить расходы на содержание армии поддержал граф Аракчеев, который в 1817 году был назначен начальником Отдельного корпуса военных поселений.


Впоследствии под его руководством была усовершенствована система комплектования армии: воинская часть, находившаяся на обеспечении военного поселения, восполнялась находящимися там людьми. Тем не менее, результат не оправдал ожиданий, так как, несмотря на то, что расходы на содержание армии уменьшились, на обустройство поселений были затрачены ещё большие средства. Итогом же этой попытки улучшения организации войск стало отвлечение командования от насущных проблем армии (перевооружение армии, транспортировка армии внутри страны), нерешённость которых была продемонстрирована во время Крымской войны. Александр I правил в течение 24 лет. Его правление историки оценивают неоднозначно.

Foxford

Н.К. Шильдер считал политику Александра I не только причиной восстания декабристов, но и поражения в Крымской войне. А вот М.С. Соловьёв считал, что император был убеждённым сторонником модернизации страны и его попытки провести изменения во многих сферах жизни имели благоприятный эффект. Так или иначе, Александр I с его "двойственной" политикой реформ остаётся одной из самых загадочных личностей нашей истории.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:13:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение