Почему детский коллектив бывает жестоким? (ЕГЭ по русскому)

Что такое детство ? Детство — это беззаботность, веселье, радость. Мы растём, учимся жизни и начинаем осознавать реальность именно в этом возрасте. Многие люди считают его самым прекрасным, мечтают вернутся в прошлое, чтобы снова ощутить себя маленькими, наивными, несмышлёными. Однако детство не всегда состоит из хороших, позитивных моментов. Зачастую ребятам приходится сталкиваться с жестокостью своих сверстников, которая сильно ранит их. Казалось бы, юные создания не способны причинить вред другим, в их сердце нет места злости и ярости. Но в реальности всё совсем иначе. Так как же она появляется? На мой взгляд, такого рода негатив возникает вследствие того, что у детей отсутствуют должные представления о добре и зле, о высших человеческих ценностях.

Постараюсь доказать свою точку зрения с помощью примеров из художественной

литературы. разобраться, давайте погрузимся в рассуждения. Для этого обратимся непосредственно к тексту.

Тогда Геня увидел, что ребята на самом деле совсем не злые. Он почувствовал себя уверенным, нужным, а те, для кого он был ничтожеством, разглядели в нём личность, у которой есть замечательный талант. Погрузившись в атмосферу праздника, ощутив прелесть общения с Геней, обидчики утратили душевную чёрствость. Как складывалась судьба героев далее? История умалчивает. Однако у меня нет никаких сомнений в том, что после этот случая мировоззрение детей изменилось, что впоследствии они будут менее равнонушными и более чуткими.

Они не понимали, что у девочки, отличающейся от них, тоже есть чувства. Дети вели себя как настоящие эгоисты. Эти мальчики и девочки поверхностно воспринимали Мелоди, не на это у Мелоди великолепный ум, фотографическая память и даже способность к синестезии  Мы видим, что отсутствие уважительного отношения к другим губит положительные качества детей, препятствует формированию нравственности.

Таким образом, причина детской жестокости действительно кроется в невоспитанности и непосредственности. Именно поэтому родителям следует внимательно относиться к своим чадам, беседовать с ними, делиться опытом, ведь от эффективности данных методов борьбы с бессердечностью будет зависеть их будущее.