Роль Родины в жизни людей (ЕГЭ по русскому)

Все мы ценим то место, где родились и прожили лучшие годы своей жизни. Каждый человек вспоминает об этом с теплотой и трепетом. Но какова роль Родины в жизни каждого человека? На этот вопрос отвечает

А. Н. Толстой в данном тексте.

Автор считает, что каждый человек имеет «кровную связь» со своей Родиной и чувствует себя, «как птица, купающаяся в небе». Это сравнение показывает, что родные места окрыляют человека, дают ему уверенность в себе, чувство свободы и защищенности.

Продолжая свои размышления, А. Н. Толстой в предложении 9 пишет, что все наши мысли принадлежат Родине. Мы испытываем ярость и гнев за ее поругание и готовы умереть за нее в годы бедствий. Все эти чувства иллюстрируют нашу неразрывную связь с Родиной, которая дала нам жизнь и возможности для развития.

Данные примеры дополняют друг друга.

С их помощь автор убеждает нас в том, что родные места имеют огромное значение для каждого человека, так как Родина — это наше прошлое и будущее.

Трудно не согласиться с писателем, который считает, что родные места имеют большое значение в жизни каждого из нас. Немало подтверждений данной точке зрения в отечественной литературе. Так, Пьер Безухов, герой романа-эпопеи Л. Н. Толстого «Война и мир», остался в Москве после её захвата французами, он дрался с солдатами Наполеона, спас из огня маленькую девочку, попал в плен. Все это доказывает, что наша связь с Родиной намного глубже, чем может показаться. Русский человек чувствует это в тяжелые времена, и в нем просыпается патриотизм, происходит душевный подъём, помогающий бороться с врагами и защищать свой дом и семью.

Таким образом, данные аргументы убедили нас в том, что роль Родины велика в жизни каждого человека. Русский человек имеет особую связь со своей Родиной, которая хранит наше прошлое и будущее, наполняет его силами для борьбы с завоевателями, а также воспитывает и даёт путевку в жизнь.