Роль родины в жизни человека 24 вариант (ЕГЭ по русскому)

Автор обращает внимание читателя на то, что Родина — это самое дорогое, что есть у человека, потому что там жили наши предки, каждый из них делал свой вклад в будущее своего народа. Ещё одним примером определения роли Родины в жизни человека является тот факт, что мы должны сохранить традиции народа, которые передавались из поколения в поколение, продолжать делать то, что перенимали страны Европы и Америки. «На каждом из нас лежит ответственность за нашу Родину, за сохранение наследства нашего народа, сильного, свободолюбивого, правдолюбивого, умного и не обиженного талантом». В размышлениях автора звучит мысль о том, что Родина — это не только обычаи и традиции, но умения и таланты народа, которые отражаются в искусстве девятнадцатого века, в устной литературе, а также в науке. Оба примера, дополняя друг друга, позволяют понять, что Родина — это отражение характера и души народа.

Позиция автора текста ясна.

Л. Н. Толстой считает, что главная особенность Родины — это его историческое прошлое, которое создавалось веками.

Я полностью согласен с автором и тоже считаю, что Родина — корни человека, о которых он ни в коем случае не должен забывать и должен хранить их, так как наше прошлое — это фундамент нашего будущего. Одним из важнейших событий в России является Великая Отечественная Война и по сей день об этих великих и страшных событиях не забывает никто. И каждый год люди проводят акцию «Бессмертный полк», посвященная сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Они выходят в день победы с фотографиями своих родственников — ветеранов войны и записывают истории о них в Народную летопись. Данный пример позволяет понять, насколько важную роль играет Родина в жизни человека, ведь если мы не будем ценить нашу Отчизну, то мы постоянно будем повторять ошибки прошлого.

В заключение хочется сказать, что каждый должен ценить и любить свою Родину и в любой момент должен быть готов отстоять её честь, ведь Родина — это наше прошлое, настоящее и будущее.