Произведения о войне (ЕГЭ по русскому)

Война — это страшные страницы в истории каждого государства. О ней написано много книг, прочитав которые, каждый человек понимает, какой ценой нам досталась победа и, что нужно стремиться сохранять мир любыми силами. Но какими должны быть произведения о войне? Допустим ли в них художественный вымысел? На эти вопросы отвечает Быков в предложенном отрывке.

Раскрывая эту проблему в предложениях 8, 10, автор говорит, что в книгах о войне важны факты и точность, так как опираясь на них у читателя может сложиться правильная картинка этого периода.

Он считает, что самое ценное в подобных произведениях — это достоверность фактов, потому что люди хотят знать о войне больше, а выдумки автора их не интересуют.

Данные аргументы дополняют друг друга. С их помощью автор показывает, что в литературе о войне человека интересуют лишь фаты и достоверная информация, а не домыслы автора.

Трудно не согласиться с позицией автора.

Главное в подобного рода литературе- истинные события, а не выдумка для более красивого описания. В произведении Некрасова «в окопах Сталинграда» показан весь ужас войны. Повесть повествует нам о тяжелых испытаниях, выпавших на долю русских бойцов. Они пробираются под огнем вражеского оружия, по несколько часов лежат в окопах, теряют своих товарищей раненными или убитыми. Вот та правда о войне, которую должен знать каждый, чтобы не допустить подобного вновь.

Таким образом, можно сказать, что произведение о войне должно быть правдивым и основываться на реальных фактах а вымысел — это безнравственно по отношению к героям, павшим за мирную жизнь в наше время.