Проблема отрицательных качеств человека по тексту Долговушина (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли исправлять отрицательные качества?

Автор повествует о Долговушине, который сменил множество должностей. В глазах других людей он казался бестолковым, из-за чего был переведен в повозочные. Главный герой попал под командование старшины Понаморева, который не верил в его глупость. Долговушин вместе с командиром отправился в наблюдательный пункт для своего воспитания. Во время похода на них напали немцы, из-за чего главный герой оставил Понаморева одного на верную смерть. Тем самым Г. Бакланов дает понять, что Долговушин на самом деле трус.

Далее автор пишет о том, что Долговушин не старается помочь своему командиру. Однако Понаморев старается спасти подчиненного, после чего умирает. Главный герой выбрался из-под обстрела и рассказал своим сослуживцам, что пытался отстреляться от немцев, а после смерти командира он пытался его вытащить.

В данном отрывке автор демонстрирует ложь Долговушина.

Эти примеры позволяют понять, что на войне проявляются истинные качества человека: хорошие и плохие.

Автор считает, что плохие качества человека нужно исправлять, показывая на примере Долговушина. Трусливость и ложь способны погубить жизни. Если человек этого не понимает, то ему необходимо помочь измениться.

Я согласен с позицией автора. Отрицательные качества влекут плохие последствия для самого человека и других людей. Например, в аниме “Токийский Гуль” главный герой Канеки — трусливый и слабый. Из-за его слабости начинают погибать дорогие для него гули. Видя, как люди безжалостно убивают его сородичей, Канеки решается побороть свои плохие качества и стать сильнее, чтобы защитить их.

Подводя итоги, скажу: если каждый из нас будет стараться измениться в лучшую сторону, тогда мы сможем предотвратить множество бед.