Мой дядя Пётр Демьяныч как-то, собираясь в гимназию, где он преподавал латинский язык, заметил, что переплёт его синтаксиса изъеден мышами пример (ЕГЭ по русскому)

Что такое воспитание? Ответ на этот вопрос можно наи&设ти в предложенном для анализа тексте Антона Павловича Чехова.

Чтобы привлечь внимание читателя, автор обращается к истории из жизни героя. Его дядя Пётр Демьяныч хочет обучить кота для ловли мышей. Но его попытки не обвенчаются успехом: «Пётр Демьяныч взял котёнка за шею и потыкал его мордой в мышеловку». Этот пример свидетельствует о том, что учителя могут быть требовательными и жесткими в процессе воспитания.

Не только на это обращает внимание автор, но и на последствия воспитания: «Мой герой, будто припомнив дядюшкино воспитание, ощетинился, зашипел и, задрожав всем телом, малодушно пустился в бегство». Эти слова убеждают в том, что обучающийся в будущем всегда будет в процессе деятельности вспоминать своё обучение.

Оба примера, дополняя друг друга, доказывают, что воспитание требует очень долго процесса от человека. Учитель должен быть более терпелив к своим ученикам и не быть с ними с ними жесток.

Взаимосвязанные примеры помогают понять позицию автора.

Антон Павлович Чехов считает, что страх в воспитании в настоящем может привести к страху в будущем: «Иногда и я чувствую себя в смешном положении бегущего кота».

Я разделяю позицию автора. Действительно, страх пред воспитанием может повлиять на будущее. Вспоминается история из жизни, когда мой друг ходил на плаванье, но его прошлый тренер ушел, и им поставили замену. Новый тренер был очень требовательным к моему другу и обращался с его товарищами неуважительно. Мой друг не выдержал этого и бросил плаванье.

В заключение хочется подчеркнуть, что воспитание-это важное в жизни умение. Каждый должен пройти через него и как он обучиться чему-либо зависит от него и наставников.