В июле 1941 года я ехал на военной грузовой машине из Рыбницы-на-Днестре в Тирасполь по текст Константина Паустовского (ЕГЭ по русскому)

О чём мечтают люди на войне? Эту проблему поднимает Константин Паустовский в предложенном для анализа тексте. Отвечая на этот вопрос, Константин Григорьевич пишет о водителей, который во время войны мечтает о возвращении на малую родину: "буду проситься в лесники. Возьму с собой жену- она у меня спокойная, красивая -и девочку, и будем жить сторожке". Водитель мечтал о счастливой послевоенной жизни рядом со своими близкими людьми. Кроме того, в тексте говорится о рассказчике, который минуты отдыха между боями мечтал вернуться на малую родину и посетить свои любимые места, позабыв обо всем на свете :"мне казалось, что не может быть в жизни больше счастья, чем опять увидеть эти места и пройти по ним. . ". Рассказчик хотел ощутить покой, то "как снова легко стучит в груди сердце ".

Используя оба примера - примера иллюстрации, основанных на приёме дополнения, Константин Григорьевич убеждает в том, что мысли о малой родине и семье помогают человеку преодолеть трудности войны. Позиция автора такова: на войне люди мечтают о разном : кто-то вернуться в родной край и насладиться красотой природы, а кто -то оказаться рядом с близкими и родными людьми. Я согласна с позицией автора. Действительно, в годы войны люди вспоминали то, что они любили, что помогало им сражаться дальше, жить. Например, многие люди, побывавшие в концлагере, вспоминали о своих семьях, родной земле. Только эти воспоминания помогли выжить в этих нечеловеческих условиях. В заключении ещё раз подчеркну, что на войне люди могут мечтать о разных вещах, но они являются самым дорогим в жизни каждого человека.