Восприятие природы человеком по тексту Аракчеева (ЕГЭ по русскому)

Природа вокруг нас полна чудес и разнообразия. Обязательно ли совершать дальние странствия, чтобы понять окружающий мир? Именно над этим вопросом размышляет в своей тексте Аракчеев, поднимая проблему восприятия человеком окружающей нас природы.

Он внимательно наблюдал за поведением жука, которого назвал рыцарем. Спустя время, открыл для себя жизнь других насекомых: «жук-пожарник, шмель, златоглазка, маленький чёрный жучок, обыкновенная муха», которые невероятно его заинтересовали. Таким образом, на примере насекомых Аракчеев учит нас присматриваться к мелочам, которые могут таить в себе гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Мы приходим к мысли, что не стоит обделять вниманием путешествие что знакомым местам.

для наблюдательного человека в них всегда таится что-то интересное и неизведанное.

Оба данных примера, дополняя друг друга, показывают нам, что природа таит в себе много прекрасного, и каждый может найти и увидеть детали, на которые в повседневное жизни не обращаем внимание.

Позиция автора ясна. Аракчеев считает, что усилительные вещи находятся совсем рядом. Нужно лишь приглядеться к деталям, которым обычно мы не придаём значение.

Я согласна с мнением автора. На мой взгляд, мы часто недооцениваем то прекрасное, что находится рядом с нами. Например, многие жители тёплых стран никогда не купаются в море, некоторые из них даже не бывали на его берегу, невзирая на то, что живут почти на побережье. Те, кто живет в России, часто не замечают красоту леса, тех птиц и зверей, обитающих здесь; те красивые поля и луга, которые находятся в русских деревнях.

Прочитанный мною текст Аракчеева заставил меня задуматься о том, что глубина и прелесть этого мира открывается тому, кто способен наблюдать за происходящим вокруг, видеть красоту в обыденных вещах, замечать детали и не терять любознательности. Такое восприятие действительности способно открыть перед человеком удивительный мир природы.