Влияние природы по тексту В. М. Пескова 2 вариант (ЕГЭ по русскому)

Василий Михайлович Песков размышляет о природе. Как природа влияет на человека?

Рассматривая этот вопрос, повествователь описывает свою прогулку в парке. Рассказчик акцентирует внимание на своем настроении. Оно было "сереньким". Однако случай, произошедший с повествователем во время прогулки, заставил его вдруг почувствовать радость. Он заметил зайца, стал наблюдать за ним, а потом дома с восторгом вспоминал его (предложения 1 - 12). Природа улучшила настроение рассказчика.

Он почувствовал на душе тепло.

Мнение, высказанное повествователем, дополняется еще одним примером подтверждающим, что окружающая среда очень сильно влияет на человека.

Повествователь рассказывает о старушке, которая каждое утро приходит во двор кормить воробьев. Рассказчику кажется, что для пожилой женщины это жизненно необходимо. Однажды она призналась повествователю в том, что никогда не видела журавлей. Старушка считает, что тот, кто наблюдал, как пролетают и кричат журавли, по-настоящему счастлив, потому что этот человек был близок с природой (предложения 31 - 36). Таким образом, мы понимаем, что окружающая среда имеет важное значение в жизни человека. Она дает людям ощущение счастья.

Василий Михайлович Песков считает, что влияние природы на человека очень велико. Она поднимает настроение и дает людям положительные эмоции.

Я полностью согласна с мнением автора о том, что природа имеет важное значение для каждого человека, поэтому я стараюсь больше гулять в лесу, чтобы почувствовать на душе спокойствие и тепло.