Роль природы по тексту Пескова (ЕГЭ по русскому)

Какова роль живо природы в жизни человека? Над этим вопросом задумывается автор.

Писатель изображает историю с воробьем, произошедшую в Китае. Люди массово уничтожали птиц. "Крыши домов, улицы тротуаров были усыпаны мертвыми воробьями". Но автор подчеркивает, что без птиц урожаю был нанесен сильный урон. Песков описывает эти события, чтобы показать, на какую жестокость люди готовы пойти ради собственной выгоды.

Автор приводит в пример историю о воробье, который прижился на корабле и путешествовал с моряками по морю, доставляя им много радости и приятных забот. "Воробьи привязаны к человеку". Я думаю, описанная ситуация показывает, что люди должны быть в гармонии с природой.

Оба эти примера, дополняя друг друга, позволяют нам понять, насколько важна живая природа в жизни каждого человека.

Автор считает, что природа и человек очень тесно связаны друг с другом, поэтому нам нужно ценить и оберегать её.

Я не могу не согласиться с автором, потому что считаю, что природа играет огромную роль в нашей жизни, она отдает нам всё, что у неё есть, и взамен мы должны находиться в гармонии с ней.

Мою позицию подтверждает опыт художественной литературы. Вспомним произведение Э. Хэмингуэя "Старик и море", где показан рыбак, которые осознает свою вину в том, что вымогает пищу у моря. Он считает неправильным убивать своих собратьев, чтобы пропитаться. Сантьяго является примером того, как нужно относиться к окружающей среде.

Таким образом, действительно, живая природа занимает очень важное место в нашей жизни. Мы должны с благодарностью относиться к тому, что даёт нам природа.