Проблема природа. Воздействие влияние природы на человека. по тексту Г.Н.Троепольского. И.П.Цыбулько вариант 22 (ЕГЭ по русскому)

Природа - это все живое, что нас окружает. Леса, деревья, реки, озера, трава- все это красота, о которой мы должны заботиться. Находясь на природе, человек меняется, становится другим. Так какое же воздействие природа оказывает на человека? По-моему, это одна из проблем, волнующих автора в прочитанном мною тексте.

Эта проблема отсается актуальной с течением времени, так как зачастую люди просто не замечают красоту природы, они не осознают всей ее ценности.

А природа -э то место, где человек стаовится счастлив. Находясь на природе, человек находит гармонию с самим собой.

Автор считает, что природа дарит нам радость и вдохновение, она "вмещает в себя все лучшее, что есть в человечестве:доброту, красоту, доверие". Описывая красоту весеннего леса, Г.Н.Троепольский употребляет эпитеты "трепетно-радостный запах" и "таинственно-шуршащий и густо-пахучий", которые помогают передать ту волшебную атмосфеу леса, его неповторимую красоту.

Кроме того, оксюморон "сон действительности", употребляемый автором, подчеркивает влияние природы на душу человека. Именно на природе мы можем отдохнуть душой, она - "божественно целительное лекарство", помогающее обрести спокойствие, найти гармонию, стать чище, добрее.

Г.Н.Троепольский убежден, что природа - это источник радости, счастья и вдохновения. Она заставляет нас о многом задуматься.

С позицией автора трудно не согласиться, так как красота природы заставляет каждого задуматься о прекрасном, стать лучше.

Безусловно, данная проблема нашла свое отражение в литературе. Например, в романе И.С.Тургенева "Отцы и дети" Николай Петрович чувствует природу и понимает ее. Именно на природе он отдается размышлениям о проблемах. Когда Николай Петрович любовался красотой природы, ему сразу же вспоминались его любимые стихи. Он не понимал, "как можно не сочувствовать природе".

Кроме того, в романе А.С.Пушкина "Евгений Онегин" Татьяна Ларина восхищалась природой, она любила русский лес, особенно зимой. Оставаясь наедине с природой, девушка могла найти душевный покой, отдаться размышлениям.

Итак, каждый должен ценить природу, ее красоту и богатства, которые она нам дарит, потому что именно природа помогает человеку обрести душевную гармонию, привести мысли в порядок, она изменяет нас в лучшую сторону.