Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Со­вре­мен­ное об­ще­ство оза­бо­че­но тем, что язык начал из­ме­нять­ся (По М. А. Крон­гау­зу) (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте М.А. Кронгауз ставит проблему отношения к изменениям, происходящим в мире....

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Более того, я считаю, что этот процесс неизбежен, поэтому остановить его невозможно. Вспомним роман И.С. Тургенева "Отцы и дети".Аристократ Павел Петрович Кирсанов, привыкший не оступать от своих жизненных принципов, знакомится с приятелем своего племянника Евгением Базаровым, который придерживается иных взглядов.Молодой человек считает себя нигилистом, то есть увлекается естественными науками, не уважает искусство и отрицает практически все.Павел Петрович не понимает жизненных устоев Базарова, считает их неправильными.Он отказывается принимать тот факт, что жизнь сильно изменилась и теперь молодые люди придерживаются иного мировоззрения.Павел Петрович болезненно относится к нигилистской теории и видит только ее недостатки, не обращая при этом внимания на достоинства.Таким образом, он не принимает происходящие в мире изменения и считает, что только устоявшиеся принципы имеют право на существование, что в дальнейшем приводит его к многочисленным конфликтам с Базаровым.


Обратимся также к примеру из сегодняшней жизни.В последнее время люди много спорят о том, стоит ли читать бумажные книги или лучше предпочесть электронную версию.Меня всегда удивляла настойчивость, с которой сторонники бумажных книг(как правило, это пожилые люди) доказывали, что электронные книги не приносят никакой пользы.По их мнению, читая с экрана, мы напрягаем глаза и тем самым портим зрение.Бесспорно, это так.Но люди, которые предпочитают бумажные книги, отказываются признавать, что использование электронного носителя является более удобным способом чтения, например, в транспорте.То есть, они не понимают, что появилось новое изобретение, значительно облегчающее жизнь многим людям.Я не уверена, что подобное отношение к жизненным переменам благотворно скажется на отношениях с окружающими. Подводя итог, хотелось бы сказать, что мир ежедневно изменяется.По моему мнению, это закономерный процесс, который будет продолжаться всегда.Именно поэтому люди, не принимающие тот факт, что жизнь всегда будет меняться, рискуют встретить непонимание со стороны тех, кто осознал, что не стоит относиться к жизненным переменам слишком болезненно.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:52:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение