«Время — это друг успешного бизнеса и враг слаборазвитого» — цитата У. Баффета (ЕГЭ обществознание)

Автор в своём высказывании затрагивает идею влияния времени на развитие бизнеса. Смысл данного высказывания состоит в том, что со временем успешный бизнес будет все больше прогрессировать и увеличивать прибыль, а бизнес на ранних стадиях открытия, имеющий слаборазвитую структуру, со временем может потерпеть провал из-за различных экономических фактор и посредством санирующей функции перестанет действовать на рынке.

Экономисты выделяют следующие признаки бизнеса: новаторство, самостоятельность и инициативность, направленность на получение прибыли. К функциям бизнеса относят творческую (создание чего-то нового), организационную (использование предпринимателем своих способностей для получения прибыли), ресурсную (соединение трудовых, инвестиционных и естественных ресурсов).

Во-вторых, стоит понять, что такое прибыль, так как она является показателем успешности бизнеса. Прибыль-это разница между выручкой от продажи товаров и услуг и затратами, необходимые для создания товара или услуг и реализации их продажи на рынке. Существуют такие виды прибыли, как экономическая и бухгалтерская.

Одной из функций конкуренции является санирующая, давайте, её внимательно рассмотрим. Санирующая функция обеспечивает очищение рынка от слабых предприятий, поэтому многие товаропроизводители разоряются. Также товаропроизводители могут разориться из-за различных экономических факторов, например, таких как инфляция и экономический кризис, поэтому со временем начатый бизнес может потерпеть провал.

Её первые компьютеры пользовались огромной спросом, и спустя почти 50 лет компания занимает первое место среди своих конкурентов по продаже различных гаджетов, также компания "Apple" расширила свой ассортимент, теперь в продажи не только компьютеры, но и беспроводные наушник, а в телефонах была улучшена камера и внедрена качественная защита данных пользователя. Итак, успешный бизнес с течением времени не только остается на рынке, но и улучшает свой начальный уровень.

Также приведу пример из личного социального опыта. Мой дядя решил открыть магазин спортивных товаров "Спортик" в конце 2007 года. Но в 2008 году произошел экономический кризис, доходы граждан сократились, а следовательно и спрос. Первый месяц магазин приносил ему прибыль, но следующие месяцы начали его постепенно разорять, поэтому он уволил персонал и стал работать сам, к концу 2008г дядя нечем было заплатить даже за аренду, и он был вынужден закрыть магазин. Таким образом, под влиянием различных экономических факторов бизнесы на ранних стадиях со временем исчезают с рынка.

В заключение хочу повториться: для успешного бизнеса время идёт на пользу, а для слабого время имеет только негативные последствия.