«Время — это друг успешного бизнеса и враг слаборазвитого» — цитата Баффета (ЕГЭ обществознание)

Данным высказыванием автор хотел затронуть идею влияния времени на успешную деятельность предпринимателей. У. Баффет считает, что только время способно устанавливать высокие показатели бизнеса и дать понять в каком направлении стоит двигаться дальше предпринимателям, более того, оно может пагубно сказаться на слаборазвитых бизнесах.

Чтобы обосновать данное высказыванием, обратимся к теоретическим конструкциям. Так бизнес является синонимом к слову предпринимательство, самостоятельная, инициативная деятельность, осуществляемая от своего имени и на свой риск, главной целью которой является получение прибыли. Бизнес выполняет некоторые функции: творческую, ресурсную, организационную. Как было отмечено ранее, главной целью предпринимательства является извлечение прибыли.

Следовательно, прибыль — разница между выручкой от продажи товаров или услуг и затратами, необходимыми для производства и организации продажи этих товаров или услуг. Также для успешного функционирования бизнеса необходимо иметь источники финансирования — функционирующие и ожидаемые канали поступления финансовых средств, а также список экономических субъектов, которые могут предоставить эти средства. Финансирование может быть как внешним (банковский кредит, выпуск ценных бумаг), так и внутренним (амортизационные выплаты, накопленная прибыль). Однако автор отмечает, что именно время может сыграть на руку успешному бизнесу, ведь благодаря ему у предпринимателей будет больше шансов внедрить новые технологии и продумать некоторые действия. Хотя У. Баффет уточняет, что время так же может пагубно повлиять на слаборазвитый бизнес из-за нехватки денег или неконкурентоспособности. Таким образом, для развития успешного бизнеса важно не только финансирование, но и время, которое может помочь некоторым предпринимателям в достижении их цели.

Я полностью согласна с мнением автора, так как время может принести пользу некоторым бизнесменам. Для подтверждения данной точки зрения я обращусь к СМИ, где была описана ситуация о мировой кампании “Apple”. На данным момент “Apple” является одной из лидирующих кампаний по производству мобильных устройств, она распространяет свою продукция по всему миру и очень ценится своим качеством и эргономичностью. Все это развивалось в течение долгового времени, которое позволило внедрять разнообразные инновации, помогающие стать одной из лучших кампаний по производству не только телефонов, но и определенной техники. Этот пример показывает, что кампания может стать успешнее только со временем, ведь тогда у нее будут определенные возможности для улучшения качества своей деятельности.

Другим примером, подтверждающим данное высказывание, может быть мой социальный опыт. На уроке обществознания учитель рассказал нам о нынешней ситуации на рынке онлайн-курсов. Многие сейчас активно занимаются продажей своих чек-листов, развитием своих онлайн и офлайн курсов, но для того, чтобы люди покупали этот продукт, они должны заинтересоваться в нем. Из этого можно сделать вывод, что он должен отличаться от других, а для того, чтобы это сработало нужно время для новых идей. Не все готовы им пожертвовать, в ходе чего, слабые начинающие предприниматели уходят с рынка. На этом примере можно увидеть, что время может дать толчок новым идеям и продвинуть продукт так, что его захочется приобрести.

Подводя итоги, хотелось бы ещё раз отметить, что время является главным помощником бизнесменов, которые желают основать фундаментальный и успешный бизнес, однако оно также может пагубно повлиять на слаборазвитые предприятия, ведь они могут потерпеть убытки и, в конечном счёте, разориться.