Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем отличие Онегина от других, ему подобных? (Пушкин А. С.)


Главный герой романа Евгений Онегин принадлежит к лучшей части дворянской молодежи начала девятнадцатого века. Онегин предстает перед читателями как человек хорошо знающий жизнь. Детство героя прошло в традиционной форме воспитания и образования для тогдашнего времени. Будучи юным, он попадает под влияние консервативного общества. По началу ему такая жизнь была по душе. Он любил щегольски одеваться по английской моде, говорил по - французски, такое поведение обеспечило ему успех в обществе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так в чем собственно отличие Онегина от других, ему подобных? Дело в том, что герой не был удовлетворен своей жизнью, своей сущностью в целом. Ему хватило прозрения понять всю никчемность, пустоту светского общества, в то время как другие слепо придерживаются общих мнений и страстей. Уже в первой главе романа видно, что Евгений умен и образован, в отличии от Татьяны, ум и просвещенность которой раскрываются в седьмой главе. Так же мы наблюдаем отличия между Онегиным и Ленским. Владимир наивен, он любит жизнь, верит в идеалы. В то время как Евгений не верит никому, остыл к жизни. В дополнение ко всему, между героями стоит разница в возрасте и, соответственно, в жизненном опыте. Беда Ленского в том, что его представления смещены в сторону идеала, а это мешает пониманию натурально смысла происходящего. Стихи у него слишком напыщенные, примитивные, и какие - то неестественные. Автор высмеивает такую поэзию:

"Пускай покамест он живет

Да верит миру совершенству;

Простим горячке юных лет

И юный жар и юный бред."

А. С. Пушкин описывает встречу Ленского с Онегиным таким образом:

"Они сошлись. Волна и камень,

Стихи и проза, лед и пламень.

Не столь различны меж собой.

Сперва взаимной разнотой

Они друг другу были скучны;..."

Общество нарицает Онегина "странным" за его интуитивное чувство. Ведь человек готов тыкать пальцем в каждого, кто не похож ни на него, ни на остальных. Вот только понять, что странный не означает "дурной", увы, могут далеко не все.

На протяжении всего романа Онегина преследуют разочарования, скептицизм и скука. Отсутствие занятости, обреченность на безделье, в итоге порабощают умственные силы личности. Герой перестает жить чувствами, душа его охладела, а жизнь потеряла смысл. И только после убийства Владимира Ленского, Онегин, находясь в муках совести, узнал настоящие страдания. Он смог влюбиться по - настоящему, но было уже поздно.

Евгений Онегин отстаивает позицию автора, разделяет его взгляды, но в то же время проявляется резкая грань между поэтом и героем:

"Всегда я рад заметить разность

Между Онегиным и мной"

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id13097




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:27:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение